Öl

Es gibt nicht "das" Öl für alle Menschen, für alle Zwecke und für jeden Tag. Es gibt auch keine Hitliste von Ölen. In unserer reichhaltigen Auswahl an edlen Ölen ist aber bestimmt auch für Sie das passende Öl dabei.

Wir führen unter anderem:

  • Italienisches Olivenöl
    Nativ gepresstes Olivenöl aus der Toskana
  • Italienisches Olivenöl mit Limonen
    Grüngelbes Olivenöl mit einem feinen Limonengeschmack
  • Spanisches Olivenöl
    Aus Andalusien nativ gepresstes Olivenöl
  • Albaöl
    Das Multitalent für jede Küche. Feines schwedisches Rapsöl mit einem wunderbaren
    Butteraroma. Wegen seines hohen Siedepunkts (220 °C) eignet sich dieses Öl
    hervorragend zum Braten von Steaks, Braten etc.
  • Traubenkernöl
    Gewonnen aus den getrockneten Kernen der Weinbeeren, rassig, fruchtig und doch mild
    im Geschmack, sehr beliebt in der feinen Küche, besonders zu kalten Gerichten wie
    Salate mit Fisch, Wurst und Käse geeignet, lässt es sich aber auch zum Dünsten und
    Braten verwenden.
  • Walnussöl
    Gewonnen aus frischen, handverlesenen Walnusskernen. Dieses Öl zeichnet sich durch
    sein edles, feinherbes Aroma aus. Ideal zu feinen Salaten, Rohkost, Bohnen und
    Kartoffelgerichten.
  • Kürbiskernöl
    Spezialität aus der Steiermark (Österreich). Es wird aus gerösteten, geschälten
    Kürbiskernen, kalt gepresst. Der typische aromatisch-nussige Geschmack passt
    hervorragend zu grünen Salaten, schmeckt aber auch zu Brot, Müsli oder Süßspeisen.
  • Basilicoöl
    Reines hochwertiges Sonnenblumenöl und Olivenöl verfeinert mit Basilikumauszügen und
    Gewürzen, vielseitiges Öl, am besten zu frischen Sommersalaten, aber auch zur
    Verfeinerung von Rohkost, Linsen-, Bohnen-und Kartoffelsalaten.
  • Trüffelöl
    Feinstes, extra natives Olivenöl mit natürlichem Trüffelaroma, es bildet eine feine Würze
    für Soßen und Salate, Nudel-und Risottogerichte. Man sollte mit Trüffelöl nicht Kochen
    oder Braten. Es empfiehlt sich, das Öl kurz vor dem Servieren feindosiert über die Speisen
    zu geben.
  • Bärlauchöl
    Kaltgepresstes Sonnenblumenöl mit Bärlauchextrakt .Ideal für Dressings, Marinaden und
    kräftige Salate wie Gurke, Kraut und Bohnen.
  • Orangenöl
    Kaltgepresstes Sonnenblumenöl mit Orangenextrakt. Ideal für Fisch und Geflügel, Salate
    und Dips.
  • Arganöl
    Der Arganbaum wächst nur an einem Ort der Welt: im Südwesten Marokkos. Arganöl ist
    ein Gourmet-Speiseöl für die anspruchsvollste Gastronomie. Als Speiseöl verleiht Arganöl
    Salaten, Gemüse, Fisch und Fleischgerichten eine raffinierte Geschmacksnote und ist
    aufgrund seiner natürlichen Zusammensetzung so gesund, dass es auch das beste
    Olivenöl in den Schatten stellt.